Jorge Carranza, Franco Sanchírico, Gustavo Bordicio, Facundo Arguello, Raúl Gorostegui, Nahuel Fioretto, Leonel Pilipauskas, Julio Serrano, Marcelo Moreno, Daniel Jiménez y Hernán Boyero.
Emanuel Trípodi, Carlos Amado, Gustavo Caamaño, Sebastián Bartolini, Emanuel Morales, Cristián Millahual, Homero Sartori, Martín Rolle, Franco Asencio, Mauro Villegas y Roberto Rojas.
Ariel De La Fuente, Juan Cobo, Nicolás Castro, Gastón Tossi Silvio Romero.
Suplentes:
Daniel Sciutti, Marcos Rivadeneria, Ricardo Chavarri,
Cambios:
56' Nicolás Castro x Leonel Pilipauskas, 70' Juan Cobo x Julio Serrano, 78' Gastón Tossi x Marcelo Moreno.
Cambios:
43´ Martín Uranga x Roberto Rojas, 55´ Marcos Rivadeneira x Martín Rolle y 71´ Ricardo Chavarri x Franco Acensio.

Goles:
4' y 38' Daniel Gimenez, 20' Carlos Amado (en contra).

Goles:
22´ Mauro Villegas.

Amonestados
Hernán Boyero y Daniel Jiménez.
Amonestados
Gustavo Caamaño, Homero Sartori, Marcos Rivadeneria.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Volver a soñar.

El encuentro:

En la templada tarde del sábado en Alta Córdoba se llevó a cabo el encuentro entre las representaciones de Instituto Atlético Central Córdoba y la Comisión de Actividades Infantiles.

El tan ansiado encuentro mostraría de vuelta a La Gloria en el Nacional B frente a un siempre duro rival, la CAI de Comodoro Rivadavavia.

En el inicio del encuentro Instituto sacó a relucir su chapa de candidato y a los 4 minutos el joven enganche Marcelo Moreno obliga al arquero visitante a una excepcional estirada sacando la pelota al corner. De ese mismo corner, ejecutado por Nahuel Fioretto, vino el cabezazo de Sanchírico que exigió nuevamente a Tripodi, quien no pudo luego con el cabezazo de Daniel Jiménez, que aprovechó muy bien el rebote del arquero.
Ese era el primer gol del Albirrojo a los 5 minutos del partido.
El partido no cambió mucho. Instituto era dos equipos totalmente distintos: de mitad de cancha hacia delante “Una Maquinita”, aprovechando todos los espacios, haciendo circular la pelota con jugadores muy hábiles como Serrano, Fioretto y Moreno y con dos delanteros que corrieron y obligaron a toda una defensa.

Así, de una pelota parada muy bien ejecutada por Nahuel Fioretto vendría el segundo de La Gloria tras el desvío en un defensor visitante.

Pero las falencias eran muy notorias en la defensa de Instituto, Pilipaukas parado de 5 no podía recuperar la pelota y en la línea de fondo no existían los relevos, por eso, con poco, la CAI se las arreglaba para complicar de contragolpe.

A los dos minutos del segundo gol albirrojo llegaría un remate cruzado de Mauro Villegas para poner el 2 a 1.

Esto tampoco cambió mucho el partido. Instituto siguió haciendo las cosas muy bien en ataque y a los 38 minutos el “Tanque” Jiménez marcó con un cabezazo bombeado el 3 a 1. Así terminó el emocionante primer tiempo.

En el segundo tiempo el partido se cayó. Instituto tenía el dominio de la pelota, atacaba con tranquilidad y el equipo visitante tuvo algunos contragolpes, entre los que se destacan el remate en el travesaño de Asencio.

Los cambios no trajeron grandes sorpresas al encuentro, salvo el regreso de Cobo, totalmente ovacionado por el público local. El segundo tiempo fue malo y opacó la emotividad del primero.

En conclusión fue un encuentro impactante al comienzo y con pocas luces en el final.

Lo destacado: La hinchada local. A pesar del descenso del club al Nacional B la pasada temporada los hinchas gloriosos agotaron las localidades de la popular sur y la preferencial. Hubo 15.000 personas que demostraron que más allá de los dirigentes, técnicos y jugadores está el hincha de Instituto apoyando al equipo.

Para olvidar: La defensa de Instituto. La actuación de la defensa en su conjunto fue lamentable. Los relevos no llegaban a tiempo y los delanteros visitantes la tuvieron muy fácil en algunos contragolpes. Esto es preocupante de cara al futuro, cuando el equipo se encuentre con delanteras más poderosas.